加拿大伦敦华人网™

请教各位,我该如何去做?

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
28749 金币
TD银行一分行的工作人员(一个女老外,个子蛮高,带着职业笑容,可笑容很假。此女给人感觉是粗枝大叶的那种,我孩子的SIN卡放在她面前,她都能输入错误,还是我发现的,及时纠正她)在我去年底给孩子开RESP时错误百出,让我该拿的政府教育金没有拿到,每次打电话询问总说是要再等等,到今年三月还是我等不及打给TD热线才知道早给政府拒绝了,因为TD输入信息A处和政府资料不匹配。
9 Y% Y! E# X- q0 G; u4 z$ D
( @/ p, n+ ~2 F; ?5 s7 Y此女今年3月再次帮我申请,结果钱下来了,可数额又不对。我再次找她,她不认为还有错误,让我自己打给政府询问。哈,政府电话那么好打吗?政府电话只能工作时间打,可要是在单位打,化一个多小时,老板看到会很不好的。为了不打这个政府电话,我又打TD热线,热线认为是申请表有问题,再找她,她说她什么也不能做,只能是我打电话给政府,我也不懂TD RESP的申请流程,最后只好选择自己打电话给政府了。1 C/ y7 w4 S- i

$ o8 N2 S) `' ^( C6 `% r. S: z2 s! N) p& x不管如何,我化了1小时,被政府组织转了4个地方终于找到正主,确认TD二次申请有地方B处还是出错了,我和她联系,让她再次查申请表,她说发现B处,改了,完了。连个道歉都没有。5 v+ o: G3 {+ N+ T+ T! L. I

+ @0 z1 a* Q/ _0 N3 I所以我准备写了一封正式的投诉信,提出两点要求,一是正式的道歉信,因为此女感觉很傲慢,满不在乎,我每次都很客气地让她再查查申请资料,她总是回得很简单“there is nothing i can do, call CRA ”;二是我要求给我的损失做补偿,可我的确不知道我该要求什么,只是知道一点,我花费时间和精力,相当于我付了此女学费,去学如何正确帮客户申请RESP的一整套手续。现在她学会了,希望不再犯错了,可我该得到些啥呢?$ g+ }3 |5 a0 v  a" z

: e! g+ z( A0 m& W2 O5 e6 f呵呵,要钱是要不到的,可是否可以要求免信用卡年费呢?这要求过分吗?其实我对TD的服务印象很好,只是此女的傲慢态度让我想给她个深刻教训。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
很典型, 很普遍的现象。 十多年前, 俺去申请TD(那时不叫这个名字)的银行卡,办了四次, 都没有办好。! p) x$ J* W) a( R# b9 c7 ]
太伤自尊了, 走人拉。 去了别家。9 o1 R) O: [1 P$ S. b

3 Y/ q' N! Y* [# Q+ v 后来, 我学会了一样东西, 就是,0 \# Y3 p9 q& W1 c' Y
- R( P$ X1 q7 [+ F/ L/ C
对人从此客气不在!
8 l6 Z/ k+ S0 P' P3 r2 ~: D
2 C- s! D  f: k1 G8 n* h
- i& V& K0 A/ k7 x1 s" X居然, 很多事办得顺溜多了。
* G- m! S0 m" ?9 o( p
  Z% k, l0 O- [
: a" w  {/ Q1 E

评分

北京朝阳区 + 5

吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

庶人 三级

资产
827 金币
TD白痴员工!在下刚刚也碰到过的,为了照顾中国人工作岗位,还特别找的中国人,说广东话那种,普通话都说不好,看个账号能看错!7 Z( s6 O& Y7 b' p; }2 K# M0 ]  W
# O0 ^/ J. X7 c6 _
特别重复几次问她账号错了吧,她楞教训说没错!她说我搞错啦!!!2 I7 X' u; ~  m' p2 D* o
+ L1 t3 j4 _- B: F4 R) `
疑疑惑惑,幸好自己仔细,再去质问,态度很不好滴,她还是能够自圆其说,把什么支票账户和储蓄账户胡说一气!要是被这种白痴唬住,后面的麻烦大了!9 Y" A  l% Z" E
) K( d; e) ~# H! n) |+ X
对这种人,态度真不能太好了,你态度太好的话,她当你心理弱势!

评分

北京朝阳区 + 5

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 1# alone021 % a3 j$ h; E8 a. _  l
+ l) w7 @* Q) I: C

' N" I  u5 `4 L8 a% N" ^    应该正式投诉一下,可能会得到普通的道歉,也可能会得到一定的补偿,把你为此事花费的精力和时间写清楚,态度强烈一些,在发给银行经理的同时也发给银行总部。别抱着太大的希望,就当练练英文,给自己发泄一下。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

布衣 二级

资产
1590 金币
本帖最后由 蝉鸣悠悠 于 2010-5-17 18:03 编辑 . e7 P1 V. T5 y1 I7 t0 r  ?
) S3 Q: d% A4 p
还用要求免信用卡年费? 不要年费的卡多的是, 要年费的还不给咔嚓算啦~~~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

郎中令(从五品上)

资产
28934 金币
要是我就打电话去投诉,让他们知道:“客户很生气,后果很严重”
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

秀才 四级

资产
2019 金币
没有经历,不敢多说。学习了。。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
要是我就打电话去投诉,让他们知道:“客户很生气,后果很严重”
6 y. w8 g0 E. dniagarafall 发表于 2010-5-20 12:33
- y: V# A8 z3 ~1 ~' _
* ]7 ~8 a* [7 j
2 I/ |6 ^* v. }; R" P
    这位同志貌似很面熟啊?好像哪里见过?大家认识么???
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
坚决投诉,打击其嚣张的气焰,人终是要有点血性的。既然不能让她尊敬我们,那就让她怕我们!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
坚决投诉,打击其嚣张的气焰,人终是要有点血性的。既然不能让她尊敬我们,那就让她怕我们!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
用中文电话打投诉,要翻译,还能给中国人创造工作机会。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币

- Q7 g) F, N! V: r强烈建议 LZ 去汇报一下。有些员工的工作态度和工作水平的确很次,TD 不该有这样的人上班。需要帮助可以 PM 我~

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1276 金币
投诉时必须的,但是lz没必要动气,花太多精力。因为银行对客服关注是关注,但是内部也有互相庇护的情况,所以也不会因此给这个员工太大处分。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
投诉时必须的,但是lz没必要动气,花太多精力。因为银行对客服关注是关注,但是内部也有互相庇护的情况,所 ...
+ A* A7 G1 F- t, {7 fsz510050 发表于 2010-5-24 18:18
3 \* R! h  l" X" d* o3 l" w& k
* I& L8 `6 ~2 D% i2 t

6 B+ t# f- u" V. M; T& S2 r( f    你说的是真的,这里的文化是只要不涉及到自身的利益,他们不会处理任何人的,就算是警察破案也是这个原则。丢失了客户是公司的损失,得罪了同事是自己的损失。总统被打死了警察也不会急的。
) t: F) t1 R8 a) B- U! B5 w  L9 U; P
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
以前,我在MONTEL银行开的户,无缘无故的美元帐号上的钱变成了加元转到了加元帐号,投诉也没有什么用,也没有搞明白原因,最后我就转了银行。
加拿大伦敦中文黄页