加拿大伦敦华人网™

请问从中国邮寄东西过来,加拿大海关收关税吗?

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
请问从中国邮寄东西过来,加拿大海关收关税吗?
1 S) r* x! ]3 P* ~( F2 ^( t东西挺多,但是都不贵,基本都是生活用品,总的不值1000人民币,& K5 v* j9 o# ?; j4 p
如果有谁之前邮寄过,请告诉下,谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
我上次邮过来收了我50加
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
包装拆掉,寄东西的人在单子上注明(中英文)是二手的。一般不会收费。5 D$ I; I  z. e

$ L% k. K+ q- Y4 _6 P如果不注明,旧东西也要收费。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
在中国邮寄的时候,让那边写上是礼品,或者是生活用品,价值写低就可以了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 2# wendylips
7 m$ u& `5 M" F3 m( Q- `' ~0 e# w3 @

, l9 e4 P) L9 V    请问下你是邮寄什么东西收费的呢?还有邮寄了多少东西啊?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 4# luna 9 e. h" G5 u( ]1 F

" H, H$ X/ u' g. O. y  T" L! X& d7 t0 R+ t& j6 ~$ r5 w
    要是东西寄得比较多,会收费吗?谢谢5 F2 F* z0 R& A+ L7 k
    5年前倒是有人从中国给我寄过东西,都没有收费,现在这几年都不知道怎么样了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna   o  d' O  r+ Q/ E
6 F3 j; L, ?9 b

# G* q- v6 Y4 f+ L5 f6 q) B    要是东西寄得比较多,会收费吗?谢谢+ N" A, S. f/ {7 U8 @; J) I
    5年前倒是有人从中国给我寄过东西,都没有收费 ...
/ p5 l0 Q( N4 z: }$ Amaurice.zheng 发表于 2010-11-26 20:21
2 o! K4 D- A* z. c# Q% l

: @. {, e; d3 @9 V4 [这全要开从中国那边寄的邮局怎么给你填写了,我经常也会收到国内家里寄来的EMS,都是超重超大件的,什么烟草,皮草,液体膏状,中药什么都寄过,没问题的。总只要让他们填写单子的时候把价值写低,然后写是生活日用品,或者是礼品就可以了,放心吧!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 7# luna
, M; p2 u: O- r% |4 ]* x2 i
, d, Y+ U" ]) q0 f: J         您好,请问你每次都大概东西是多少重啊?还有事海运还会空运呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna
+ N3 O- F  ~1 W5 I
. }/ c4 R0 j4 N& s. N7 b         您好,请问你每次都大概东西是多少重啊?还有事海运还会空运呢?谢谢 ...
* `$ O/ Z1 T' Y4 Mmaurice.zheng 发表于 2010-11-26 21:20
" j1 b* I, T; I( {5 f  ^' X

$ Z, ]0 q7 a/ }3 v2 ?5 r
* V- M8 f: K3 Y! s% T1 C    我最近收到的一次是二十多公斤,EMS里最大的箱子都装爆了,打了无数条带子,走的是比较慢的,但每次无论是走水陆空,还是水陆路其实两个星期左右都能收到,时间差不多。(顺便说一句,我中国那边因为邮局有熟人,所以一般不让寄的东西也可以寄,只要能放进箱子里,都能寄过来,这边海关不查,抽查的几率也是很小的,起码我这么多年还没有碰到过)
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
就是家乡土特产之类的,海关说开箱检查就收50
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 10# wendylips
+ v9 L4 D0 I9 i% r
' ^. K) e" j& T9 z  B
% _- c9 }' A0 ^% u    您好,请问您的意思是,要是被海关查,就会被罚款,而且最大额是50,要是不被查,就没事了,是吗?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 9# luna
4 q- Z. w' T$ R6 [/ f4 T: Y* j/ @! r1 n% G) o" {

! }4 x8 C- l- ~5 L6 P; ]3 i" P5 f/ i8 z    您好,我听说海运需要1个半月左右啊,怎么只要2个星期,请问你是用哪种海运的呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
回复 11# maurice.zheng
# e& e0 L8 u* l! y7 t4 e( b: c
* W. Y" g6 h' u3 h) _/ E! K; p
2 d" h6 ?; H4 e; P    那我就不知道了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna # D3 e* e- r7 t
! F) d% o1 M1 N/ g
. ^, C) ?5 Z8 c4 X+ c6 @$ [; y
    您好,我听说海运需要1个半月左右啊,怎么只要2个星期,请问你是用哪种海运的呢?谢谢 ...
$ g, o7 B. u. `maurice.zheng 发表于 2010-11-27 19:20

4 C! H5 K/ G, l9 p0 I3 U) \( N" e; D% |/ P3 \
2 D4 x# t  m9 j; \. `
    对,邮局是说要很久,因为东西多,所以走的最慢最便宜的,水陆路,不过真的两个礼拜就收到了,但也可能因为邮局有熟人的关系吧,你也知道,在中国有关系什么做不成,但具体不是我寄的,我是收包裹而已,所以里面的东西不大清楚。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
海运一般时间比较长,从中国港口出发,到温哥华港口装卸上岸,过海关安检,然后从温哥华直运MISSISAGA转运伦敦,过海关可能就需要个2-3天,陆上转运需要1星期。海上走的时间要看船走的路线,一般是一个月之内。
/ {% s" Y  C. F4 B- o" F; n9 q7 ~
* A; H$ M$ Q; y  ^$ Z' m8 P不保价就不会收关税,海关抽查可能性很大,路上磨损严重
加拿大伦敦中文黄页