加拿大伦敦华人网™

中国人不需要做点什么么?

新手上路

举人 五级

资产
1380 金币
针对这个中国人被欺负又很懦弱的逃避这件事,大家不需要做点什么么?难道全伦敦的中国人都是缩头乌龟,明哲保身,总有一天怎么死得都不知道
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
严重同意楼上的意见.可是又有什么是我们真正能做的?如果有相应的措施或者活动相信没有人会拒绝的.那个被欺负的中国人为什么会这么软弱?因为她不知道该怎么做(不过她的懦弱确实让人憋气~~).如果能有人从法律之类的专业知识方面指点一下我想我们就不用干生气干着急了~~
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
天哪1 b8 Y' U; j! {, M3 l1 I) t" B! W
我的同学们不会突然开始欺负我吧,这事情一出大家都会觉得中国人懦弱啊6 S! ~6 V8 ?1 M: @& z& ]5 T& k
哈哈哈, B8 l" A: x' {9 r
搞笑
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
中国人在同胞少的地方当然要团结起来。就算是平时没有什么事情发生,麻木就麻木了。自己人被欺负了还感觉无所谓的态度让人无法接受。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
中国人自然应该同仇敌忾,可是那位当事人的表现也实在让人失望。如果她自己肯站出来据理力争我相信很多人都会帮她的。不得已而采取息事宁人的方式也无可厚非,我们又有什么立场帮她呢。
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
942 金币
我覺得這裏的中國人還挺團結的。。。。最讓我受不了的是那些“素質高”的外國人,我沒看見過中國人闖過紅燈,外國人倒是天天看見的
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2820 金币
我觉得是,现在我们是外国人,但是并不一定是弱势,至少在本国人们的概念上绝对不是。' C  s% i) a" M8 w; a

2 [, G- M# t/ t$ U4 \我的一个同学有一天跟我说,你知道么,有的时候就比如在公车上的时候,有一些你们亚洲人,我听不懂他们说什么,但是从他们那种语气眼神里我就知道他们在嘲讽辱骂我们。, }0 e" Q; T8 O

) s7 X" M/ W. a+ m* _我说,你确定是中国人么,如果这种情况很普遍的话,我至少也应该知道一两个拿你们开刀的例子或者笑话的,但是我从来没听说过。而且,如果你完全确定他们在骂你,你也骂他们啊。
  |$ G- ?7 n* M9 N. |$ g& n
2 c2 x) S3 O* T我这个同学说,那不行,你们的人会围上来的。
( }1 s' H8 \/ V  D: n) R3 y( C3 t7 {4 i  p3 W1 P0 @2 M
我就觉得很好笑。我说,这不是你们的国家么,我们是外国人啊。" q& Q" p$ E+ |, S

. y# k# Y, u& K  A( w' d$ H
7 o+ p$ Q/ c0 A+ O我举这个例子想说的就是,不要那么敏感,把一个案例联系到所有人头上。
. m. H: W- O& S3 c; Q
# U2 M9 O) M2 m. P7 M! m, B那个中国女人也许让本地人觉得她懦弱——也许,那么是不是本地人会都觉得中国人懦弱,这就更“也许”了3 N1 W2 {$ }7 @) u: h* ?* [' K  y

! s# ^. b6 h( n+ }那几个8年级的孩子(是8年级的吧我记得好像是)也许觉得这个女人懦弱,就算说他们觉得中国人懦弱吧——也更不能说明所有人都觉得中国人懦弱。
5 m6 h5 T4 E- r9 c
9 d5 M2 T5 B9 X& Q! q1 F所以相反,如果因为这个就竖起rise against的大旗,相反倒更等于是承认,我们是弱势群体了。而实际上我们不是——实际上,他们也没觉得我们是。9 \* C1 m* H9 a( s$ B, p- p

! I; r' E7 f  G0 }4 d3 ]+ Z另外,我很同意的一个意见就是,如果试图为一个本来就什么都不想主动去做的人去做点什么的话,很可能最后适得其反。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币
针对这个中国人被欺负又很懦弱的逃避这件事,大家不需要做点什么么?难道全伦敦的中国人都是缩头乌龟,明哲保身,总有一天怎么死得都不知道
你需要做的第一件事就是捐款。
; T& s* }" ^+ o) A+ f* c4 }. j
, z) ~) j& ?2 ^# P; t. k  ]假定请个中等偏高水平的律师,算450/小时好了,怎么也得搞个200小时叭,先凑上9万用着,对方是好几个小孩,家里凑的钱肯定比9万多,所以,为了打赢官司,最好来个20万。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

承议郎(正六品下)

资产
17384 金币
同意楼上的说法.酬钱.拿起法律武器
:03: 不能用HTML代码
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
如果真要这么多钱那就不是懦弱了。9 t) U6 B! V4 ]. v: N& O
面对很容易打赢的官司律师是不会收钱的。会从索赔里按百分比扣除。0 T4 b1 F  ]7 m, X4 Q2 S' N
如果打个官司需要20W的话没人会用法律当武器的。. c1 O; B: a* H1 j+ J& y
搞笑呢
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币
如果真要这么多钱那就不是懦弱了。+ c) F' T# E8 x! M; w, v. G
面对很容易打赢的官司律师是不会收钱的。会从索赔里按百分比扣除。; S* Z" J- U1 Y( L6 c: [
如果打个官司需要20W的话没人会用法律当武器的。
! w; N& a9 a9 e' n/ J6 b搞笑呢
如果很容易打赢,还能提成到不少钱,多轮多众多的华人小律师早就蜂拥而至了,还用这众多瞧热闹的多嘴吗?
# Z3 h/ G" ?( R; L1 Q+ k/ K) D  c* e" G( L( s
多轮多还有些人工资都讨不回来呢,也没见这么多"热心"人主动要求帮忙的。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
你的意思是我们都多嘴呢呗?
加拿大伦敦中文黄页