加拿大伦敦华人网™

找有东北妈妈手艺的味道 谢谢

注册会员

举人 五级

资产
1544 金币
我是东北的,有料就能做
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
我是东北的,有料就能做

; u+ U) S- f/ m) S* H! t( |. Y2 f( q- _( R8 Y8 y) ~
/ ^8 d' F* r; J$ b
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]好像能买到五花肉 酸菜我想要正正的味道 想自己学着腌 粉条努力托朋友带呢
7 A1 [6 j* N( V5 E8 D& V  T) E# v7 e: i" r+ `: P' G
谁能真的帮我呀。。 [/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。

- E' K% M, g- q" \6 T5 x( \" _
! f1 E* a* {& J4 t& x7 n. s
7 _* u, Z: C. f$ F[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]我学不是为了急着去吃 也不是为了吃才学 我想学好它 能做出真正该有的味道=)[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
猪肉炖粉条?. q/ ?6 C3 i5 z5 j& a3 z
小鸡炖蘑菇?
+ o0 T& P* k: b. ?地三鲜?
3 H, |. z. H4 w& _' [尖椒干豆腐?8 F6 ?/ Y$ r2 \- o* Q5 ^0 _! {' t% |/ C9 N
得莫利炖鲤鱼?& R# D( H+ ~7 d4 e
东北拉皮?9 x1 T) R5 u: j7 y
醋熘土豆丝?2 I0 s4 f0 |% c% d8 v
毛血旺?
! G6 O' I% V+ T, L4 L, K- C% o贴饼子咸鱼?( u/ [9 C' n" x4 H. p
.......
. S' m4 E0 J9 M9 f9 \
可以请我吃碗地三鲜吗?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1622 金币
[/SIZE]
# S6 _7 i8 @, l
可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?

7 y( c+ u8 P0 Z9 ~; n1 L[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]
& A! `. Q4 G+ ~+ D/ _说得我也很馋了。。。$ H) }0 I* S! S8 u4 Q
可是还是不会做+ A$ I8 W3 O2 _' E, N
学会了: Q4 v, `) @$ u% q, ~1 k
就有了! b/ p  W; ?6 c
就有了。。。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?
% ^( I6 G# e: X
$ v2 `5 t/ B) ~: w
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。3 F* G0 Z' b" m0 H4 p! f. f

- h7 U; x3 `' v; ]$ I2 ?前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。
* j5 O8 q: U  _' A: K) Z- [7 Z7 j5 l  m+ i0 _- N, D+ f- s. c0 |
前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。
3 g6 K7 D. f! u, k# U. P/ f9 T

1 v6 ^6 Q$ L+ N( L$ K4 N
+ |7 F1 R3 G2 ^. Y% R: m! Q谢谢先!改天定登门拜访。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
谢谢先!改天定登门拜访。

2 z+ J  W& e5 v/ Y6 w: j' E% C! ?: E, m9 D2 ^
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]) D- a" o5 J0 \/ d# t% _
看着很能做菜啊& L; G# P. r# U4 `* P. E
带上我吧 5 b1 b, k. S7 o
我不吃
; U, m- A& A) X8 h' c& F我只学
& N/ F2 S4 m5 H我想学。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]

# C6 U* y1 E7 a4 U* p& h1 U) d' D: F, f2 ^0 o5 ?9 Z
总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。, L- _2 G' H: I; d. q
- F0 z+ e& o4 P# I  Y
先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。
9 g) D6 u  _( v) ^( V- m- a; T
1 t! a. y( ^& V% Y! W/ X; e选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后再铺一层白菜,再撒一层盐,直到铺完所有的白菜。白菜铺的时候,要一颗挨着一颗,不能有缝隙,尽量做到紧密。最后在上面压上重物,目的是白菜出水后不能浮起。(东北腌酸菜,家家都有一块压酸菜的大石头)/ W2 N, e' `, C. `9 ~* l* j

& ?, N3 b% E2 ~然后就等着吧,大概个把月,白菜会出很多水,水慢慢会发酵,变黄,白菜也会由白色变成淡淡的黄色,酸味也会越来越浓。
+ U  G" q# ^- I/ y0 S% o- F1 D, f0 f: P, {, f1 ]3 x6 R! K7 |
腌酸菜的过程中,要确保存放妥当,不能进半点生水,否则会变质发霉。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。8 ^5 C  j" {% }  ]& I, k% f
1 k9 E2 Q6 x4 D6 }* Q
先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。
; [! V& ^+ S! w( }& ~  V5 d. ]; P# f( r6 p
选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后...

* Y) u9 x# J8 c8 r) w' a
( R; C( }) @2 _7 R) p& k" w6 R0 t4 b; Q6 H
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]是说我找到愿意教我的老师了吗?7 {/ y& S  f4 r9 \
感谢这么详细的书面解释
1 N7 N7 R4 t( A" q* n5 {  V, C你一定很懂很懂了 4 L7 q/ w- x/ N5 }* h, I
能再谢一次吗 ! X- W2 p9 u3 P! ?6 l) V) l& N7 `
这么耐心打这么多字的教人的不多了=), V9 ], p* Y5 @: x3 f
btw我可以让你教我吗?[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]
8 o0 _( G  t7 A1 c" C- _( |

) }( q; ^  b. @! y! ?8 b6 ^: l* L如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。

# x9 w1 z+ ]8 f$ O; f1 c8 P; Y* Y7 k' S  q- t
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]先谢谢了啊这里 其他我PM你 嗯[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
) h- }5 ~8 {* M/ R' g: S9 B: l
1 `( U* b( k3 w% Q
0 o0 Q7 C$ U8 o8 k7 S8 h
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]嗯也好的啊  至少做菜会 比我什么都不会 到处找老师呢。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页