加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: alone021

请教各位,我该如何去做?

被驱逐出境

游民 初级

资产
491 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
老外通常推荐去金融公司(i.e.Investors Group)做你的金融业务,在国外要转变观念,这里银行不是国有的, 职 ...3 g0 {( t5 N- u$ s
may1985 发表于 2010-6-10 06:15
) _  E9 K' d6 h2 O5 A4 B% \
" h: i+ I/ z3 [7 _" Z% \
# D/ I" `! i- w9 \$ Z, A. U4 K' Z
    请问能告知他们的联系方式么? 谢谢。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
581 金币
强烈建议投诉,先写信,分行总行都写。然后打电话。损失不一定要回来,但是要讨个说法。( t/ a8 F9 Z* A# G9 l) w
过程要详细,不要以宣泄情绪为目的,就事论事。以后可能还会有类似的事情发生,所以就当锻炼吧。
加拿大伦敦中文黄页

被驱逐出境

游民 初级

资产
491 金币
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
28749 金币

结局:TD认错了,赔偿了。

这之后呢又发生不少故事,先是那女的写了封道歉信,却又糊弄我的赔偿要求。所以我就直接找到Branch Manager。Manager开始说要查查,但等了一个月,我发了三次信,留了两次言,也不给答复。我没办法了,钱不来,又没人管事。昨天只好再找800,同时又再次电话政府确认TD信息有误。所以这次打通800直接要找“customer care”部门投诉。可能是800不想事情弄大,就找到我的那个Branch,又找来个管事的,三方通话,看来这次他们认真了,电话结束时让我转发所有邮件到那管事的那里。
' ^! {1 b1 t! f9 G, j1 p- g+ D0 L* e; T; |# w
当天下午,那管事的就给了我答复。说是根据我打电话给政府得来的信息,TD有的放矢,重新仔细检查我的case,终于发现了是和TD总部的协调问题。因为TD总部没有及时改正发给政府的关于我的错误信息,导致我7个多月了还拿不到政府的钱。
& k4 E; }1 |# M6 P  P, t, V/ E0 W: ]' [: N8 r' _0 V* r
问题总算找到,这我就放心了,然后就是我再次写信给那个管事,关于投诉及赔偿问题:我要求Branch Manager也给道歉信同时免去我两年的VISA年费。一是因为他答应要查原因又不给答复,催了那么多次也不回应,这就是一个普通的是否礼貌的问题了。二是因为我花费了时间精力去帮TD找到一个他们的错误,这是TD该给我的学费。0 d* S* B" T, e% R! }" N7 n4 i

8 W/ u8 _6 G/ E" W% t- i( m好了,今天,管事的来了电话告诉我处理结果,接着Branch Manager也来了电话,表示了道歉,也答应了我免年费的要求。
  N" E4 C; D" o) P- \* F' N$ s! D9 e3 m$ A2 k
过程是折腾些,而且被别人置之不理也弄得自己很不舒服。但总的来说,也算是win-win局面。TD那女的至少知道如何办理RESP账户了,和总部之间的数据协调问题也改进了;而我呢,锻炼了英语写作、口语和听力。那两年年费其实也没啥用,因为我现在也不用付,当然这是有条件的。1 R  W6 u1 Z, t3 L% B2 s8 b; ?+ y
- I9 E9 G3 i( P) `  _. A1 i, z+ E
很搞笑的是,三天前我的电话s、邮件s、留言s在TD都没人理,而昨天下午刚发给那管事的投诉及要求赔偿信,她今天电话里一开始就是sorry,然后解释上午不上班,下午才看到信,你的RESP我们这么这么处理,同时manager现正在会客,过会儿他也会给你答复的。果然,五分钟后,Manager电话来了,先是道歉为何为何迟到现在才答复,然后又爽快答应我的赔偿要求。哈,我知道他的理由是假的,但我也不想再去折腾了,目的也达到了,算了吧,就这样结束吧。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币
回复 20# alone021 7 k( g, z0 B6 y) f

+ q$ N( N+ n; D  m/ I' ^: H6 l2 N8 m+ M$ s) w+ ~
    请问是哪家 branch? 只是好奇~

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
佩服楼主坚韧的处事方法,) t/ _# p+ ?4 m1 s( I
像TD这种大银行办事难免会出错,但是客户服务部门不好好做服务就太不应该了。
( I% |, s9 Y% ?6 B; f; f楼主在愤怒的同时有条理地处理好了整个事情,没有被因为自己可能英文没那么自信而畏缩不前。4 @6 r# X% v3 V! Y. [* e9 @
赞一个!
加拿大伦敦中文黄页