加拿大伦敦华人网™

离职后被老板诽谤的过来人教留学生兼职保护自己的权利

中级会员

资产
855 金币
凯瑟琳90 发表于 2019-2-28 19:05. d* d, u6 A* N" \4 f
谢谢你!我的referral律师没有跟我说有时限呢,不过我确实没钱,所以我就保留老板他们一直在各种场合污蔑 ...
4 _1 P  V3 {. j# P3 e/ T
诉讼时效是一定要注意的。多咨询几家律所吧,反正伦敦大点的也就那么几家。看看有没有初级律师或者paralegal愿意接这个案子。我以前咨询过一家律所是如果承办的话,当事人先交$1,000然后再根据后续的费用看情况。
* o' `! r% A6 Q2 g! e
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
思皇多士 发表于 2019-2-28 21:13
4 L& o2 C- N4 T诉讼时效是一定要注意的。多咨询几家律所吧,反正伦敦大点的也就那么几家。看看有没有初级律师或者parale ...
( O# e  }: c) m$ k3 l6 R% M  a1 A
恩恩,真的是谢谢你不厌其烦的分享,我当时找referral律师的时候是我在ministry of labour那里claim我的工资的时候,他们一个职员的推荐,我本身是弱势群体,留学生,没什么钱,律师也跟我大概说了一下这个费用,1000刀真的很多,我当时就决定等,加上学过一些加拿大法律,就想通过咨询律师的方式,去确认几个老板侵权的点,不至于被老板继续言语恐吓,知道有机会去保护自己。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1135 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
思皇多士 发表于 2019-2-28 21:13. d3 f1 U- N( R" {! p: l- o
诉讼时效是一定要注意的。多咨询几家律所吧,反正伦敦大点的也就那么几家。看看有没有初级律师或者parale ...

: ~/ ]2 _+ h2 H7 X+ h! h. K0 p对了,忘记问你,你的co op应该不是小公司,你可以看看是不是属于CUPE,union
3 Z, f' U. ?2 z$ V6 K8 P4 H( b
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
855 金币
凯瑟琳90 发表于 2019-3-2 22:28
# z* ^/ E7 H4 {: B0 ]: f对了,忘记问你,你的co op应该不是小公司,你可以看看是不是属于CUPE,union
+ f+ G$ i% s/ D7 \3 e  R ...
' L7 }6 Z. D6 n+ F' b0 e, ~: j- d
谢谢。不过我看了CUPE的网站,他们工作的对象是提供公共服务的人,而我co-op是在一家律所,应该不符合
; J1 U& k* P6 H3 b7 R
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2112 金币
工作期间喝酒? 这是怎么做到的? 即使LZ想喝, manager 会让他喝?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1639 金币
曝光吧 这种不良商家还在那BB 怕他个什么? 大不了鱼死网破,把他搞到臭 让他一辈子别再加拿大开店
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
zhenpan 发表于 2019-3-4 13:11) ~/ G! Q, S9 P+ D
工作期间喝酒? 这是怎么做到的? 即使LZ想喝, manager 会让他喝?

2 E+ t9 \: N. o( g9 `感激你如此准确的逻辑,我长期跟manager搭班,餐厅里面的兼职都是一起搭班的,包括后厨,除此之外,还有监控,讲真的,我不知道餐厅的老板为什么坚定的认为信口雌黄就可以三人成虎。, j9 ~8 d# d8 j/ ~+ H
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
chandler926 发表于 2019-3-4 15:045 [% @; Z0 Q' y; ^, I
曝光吧 这种不良商家还在那BB 怕他个什么? 大不了鱼死网破,把他搞到臭 让他一辈子别再加拿大开店 ...

" M! a$ E/ b' r# E: L+ h' g) G讲真,我有点怂,因为我们餐厅的老板和合伙人的说话方式你看了也知道,就是喜欢打嘴炮过嘴瘾,不惜代价的诽谤污蔑,连我离职的原因都能造谣出来,恨不得把人弄死那种,我不怕光明正大的走任何法律或者道德路线,但是我怕他们背地里危害我的人身安全,毕竟他们都知道我的地址电话还有一些私人信息。' u8 Q& `' I! t. D/ ^) x6 d) [9 N* v
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
思皇多士 发表于 2019-3-3 10:46
8 G/ d% f+ k. S$ M3 q5 v谢谢。不过我看了CUPE的网站,他们工作的对象是提供公共服务的人,而我co-op是在一家律所,应该不符合
1 m7 n% Z% Y* @! s  u ...

+ D( I) @2 I2 s& w8 x4 i原来你在律所co op,真的懂好多,谢谢你的分享!' A" V! [! s, c( q( S
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
855 金币
凯瑟琳90 发表于 2019-3-4 20:543 J7 }# Y2 U" K( l- p+ n/ R1 G
原来你在律所co op,真的懂好多,谢谢你的分享!
9 v4 i- E( _7 r5 [$ r; R" B
哎,我也是遇到奇葩上司以后自己上网看的,我们上学的时候没怎么学过defamation law. 你要不咨询一下paralegal? 他们的收费应该比律师便宜些。Harrison Pensa 和Cohen Highley 有paralegal., \2 x. k/ b3 d
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
思皇多士 发表于 2019-3-5 11:18
9 z8 u) d4 ]7 m哎,我也是遇到奇葩上司以后自己上网看的,我们上学的时候没怎么学过defamation law. 你要不咨询一下para ...
9 h  j1 h0 V+ z$ |9 ^; i
我主要还是最近比较穷,真的没有钱,paralegal也不便宜,我上周给劳工局file了一个claim,先把工资那些拿到手,毕竟我工资还没拿齐 0 ~3 D! k6 F) \7 D
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
855 金币
凯瑟琳90 发表于 2019-3-5 23:25
9 H1 }# w( y( i! s+ X2 \我主要还是最近比较穷,真的没有钱,paralegal也不便宜,我上周给劳工局file了一个claim,先把工资 ...
0 x3 ~# Y' O+ q, S; m0 R" {
可以先确定几家律所,给他们发邮件了解起来。一般律所的网站contact一栏下面都可以发邮件咨询的。等你钱拿到了再做决定
, J! @4 F6 L+ k" b  H3 |
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
思皇多士 发表于 2019-3-6 10:47
' h. p1 j/ E- k; h, u可以先确定几家律所,给他们发邮件了解起来。一般律所的网站contact一栏下面都可以发邮件咨询的。等你钱 ...

- e, L4 i. K( R: K& ?# w+ ^感谢感谢!我这周会来发发邮件咨询!
% M" R5 ~: H3 D5 |# Q
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
355 金币
更新:离职后的第二周的周四我跟劳工局file了一个claim要工资,之后的一周我收到了拖欠的三周的工资。现在是离职后的一个月,我依然没有收到我的小费和vacation pay,打算再与劳工局联系一下。之后再更新。
加拿大伦敦中文黄页