加拿大伦敦华人网™

怎么也咽不下这口气!!!

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
本帖最后由 bigear 于 2012-6-24 21:23 编辑 1 p' o$ Q9 |* h) \7 c- l6 K( H

6 }$ x$ ^: [$ r" o周六早上有个雇主打电话问有一个搬家的活想不想干,反正闲着也是闲着,就答应了下来。
  L4 Y+ S% _% x$ L8 ]7 K2 A雇主要求8点到一个地点,7点半就出门了,8点前10分左右赶到指定的地点,咱是从不迟到的,宁可咱等人,不让人等咱的。
& M9 l0 h8 ^. ?* D# W从雇佣关系来看,我是否应该认为8点开始已经算是被雇佣了呢?敬请明白人指点!: ~/ ?0 B1 E5 j9 K
搬家的东主是从离伦敦百十公里的另一个城市搬来伦敦,所以我被安排和另外几个人坐上一个公务车,并去租借了一个拖车,然后开往东主所在城市,路上要跑1个小时多一些。* l( ~2 t" s, c# b3 H0 O% a/ k7 e
到达时大约是10点多,开始搬运,装车,东主自己租了一个26英寸的大车,加上我们一个VAN和一个拖车都塞得满满的。一直工作到下午3点多,中午时东主提供了饮食,然后往伦敦返,路上仍然是1个多小时,到伦敦后开始卸车,卸车当然比装车快,晚上6点40左右卸完了,还了租来的拖车,回到早上出发的地方已经晚上7点近半,拿到了一天的报酬,从早上8点到晚上7点半我一天的时间都卖给了雇主,那么请大家帮我算一下我应该拿到多少报酬?当然小时工资是现金10元了。# e4 k( x3 B4 m4 ~; }
首先声明本人不明白搬家的行情,正因为雇主所付的报酬和本人的期望值有偏差,所以上来求助明白人,望有明公帮忙解答,如果真是本人错了,本人将向雇主负荆请罪,如果大家的观点和本人相同的话,那么本人将公布这个雇主的信息,提醒后来的人不再上当受骗。当然现阶段还不知道谁对谁错,所以请大家帮忙分析分析了。先谢谢!
4 T- E* l, `9 R/ }$ W) i有什么问题的也请提出来,本人会知无不言!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
682 金币
回复 1# bigear
% I$ I2 i  ]; A" _7 V) I7 p4 w+ \: K( n. X" w
LZ,你好:
& Z* }6 I7 N& S+ l) ^7 U
! y: R! N! \7 a& ^6 Q' y首先声明,雇你的人和londonstudent无关。
  ?+ h( w9 F- P" U! `3 ~: z, q+ @' p$ ?0 e% M: Q) [  V! Z. ^
是什么雇主这样?从早上8点到晚上7点半,11个半小时就应该给11个半小时的工资,不给就告他。
( a1 d, h$ H5 W4 Z8 _0 m+ t7 W8 e, [8 _. d& M+ X
把详细的情况写出来,让大家帮你,那个欺骗你的人和冒充他人名字的人应该受到应有的制裁。

评分

liveinlon + 2 + 2 好同志

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4555 金币
按小时算就按小时给撒,,,难道搂住被贪小便宜了? 难道又是自己人吃自己人事件?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
730 金币
本帖最后由 ayako 于 2012-6-24 23:54 编辑 9 o% D' p8 w2 Q, o6 r, I2 f4 P, `
' W  F" T: P5 j( @; g. l
同情楼主啊,的确令人气愤,本是同胞且大家都为生存,有些人就是很自私劣根
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
事先,讲定什么,没有?
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
是不是什么路上没搬运就不算时间之类的。。。大胆猜测
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
是不是什么路上没搬运就不算时间之类的。。。大胆猜测
' k' l! ?2 ]$ z* A' a" q6 j% ]kaixindeyuan 发表于 2012-6-25 02:40
确如所言!!!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
所以请教明白人,到底应该怎么算?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
回复 7# bigear
$ a3 w' H5 Q  r. \, V: h0 B6 c. H3 s1 O+ W  Z
那,他必须给工资!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
自己理解,既然付时薪,那就应该从出工算到收工,我这一天出卖的不单是我的体力,同样还有我的时间,不是吗?同理,如果不是为了工作,我去百公里外的另一个城市做甚?听说过出差旅途不付工资的事吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
自己理解,既然付时薪,那就应该从出工算到收工,我这一天出卖的不单是我的体力,同样还有我的时间,不是吗 ...
6 w/ F+ \* _. X- lbigear 发表于 2012-6-25 08:36
( @/ s8 f& L  t1 H& X- [' A  ]% G/ X

9 ], Q* K/ u# h3 R, [+ n- ]$ f9 D. L# M
    +1
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
收集材料,找证人;和老板谈;谈不成,曝光投诉。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
128 金币
同情。。。把那个顾主post出来,免得更多人上当!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
我先占个位置。我刚用完一个搬家公司(非伦敦),价格基本一致,一会儿把搬家公司的收费告诉你。。。。。今天还在收拾家。6 ]: `- p! ~6 {( D4 S
基本的原则:从你上车开始,就记工资了。
4 g' F0 v3 R/ b" _* M: Q我觉得你应该和你的雇主沟通一下工资的问题,你公布他联系方式也不帮助你拿回你的钱。而且,金额不多,只是心情问题。你去起诉,也是浪费你更多时间和金钱,雇主也一样。
我的汽车教练,杨永诚,手机:5196365988。
Due to the system failure, there is not any Chinese input on my computers.  My blog is for making fun; therefore, do NOT take it seriously.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2997 金币
搬家公司的收费: 车从他们的院子到我家门口,我需要付钱的。搬完,从我家回他们的公司,也是我付钱的。有一个fix charge. 所以,一般都找离家近的公司搬,减少不必要的费用。
我的汽车教练,杨永诚,手机:5196365988。
Due to the system failure, there is not any Chinese input on my computers.  My blog is for making fun; therefore, do NOT take it seriously.
加拿大伦敦中文黄页