加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: gemini

小费贴

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
哈哈.这帖子不能沉了.给你回个话啊...楼主,
3 \$ G2 X/ u' W- n4 \: Q! c" Z
$ f4 P! E% Q  L3 k你先把你的帖子翻译成世界各种语言,发到世界各地以后再在这里吵骂阿.你为什么不先从教育印度人开始呢?!
0 k0 R7 b, L" M" f/ ^
绝!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
放屁,以为就你干过呢?
( ^. C: ^5 \5 k* n) a) |自己不会干干的不好人家不给你就在这撒泼/ G+ e, Q; |8 I% u
怎么我们干的时候中国人就给呢?
! f$ H1 ]" E! h9 v你自己拿不到小费就说中国人怎么怎么样,有本事你冲那些不给你小费的人叫去啊
# D" S( T9 t% @1 P不会干就别干,还让客人因为你享受不到好的服务# `1 k3 Z! Y- s2 c  ]( @
学着点别人怎么做的,告诉你我们干餐馆的时候你还不知道什么叫小费呢9 U! T' ~$ I& D- H4 x' v  [

+ m) d) j* ?7 e% H有个性! 鼎。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
330 金币
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来...

0 m7 E' T; m% ~- t! J
- L% v1 J9 h: b, v; R# h4 S不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。1 W2 q6 J& u: K; A; U, b0 `
请不知道的 不要乱说。。。
4 e1 i7 e- H$ B我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?
0 g, ^3 w9 i- @4 U像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1226 金币
不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。
- z! _: \, D# q4 S# C9 u$ @请不知道的 不要乱说。。。( T0 {0 B/ b7 P. X3 g3 q( S
我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?
( q6 k+ G9 f/ b像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉

" X4 s8 L2 O& f8 S8 A) i7 B* W- [! B3 E7 }" I+ D
楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有。更何况小费,梦吧!我来加拿大也有一段时间了。加拿大的几大城市也都去过。几大城市的唐人街也都去过。不知道楼主你是北方人还是南方人,如果你是北方人。去饭店吃饭不给很正常,不是因为北方人素质问题,而是北方人离所谓的“天子“很近。给小费是一种不“适当”的行为,或者是因为离得比较近呗中国的文化熏陶的比较深吧,等等原因。如果你是南方人的话,在加拿大的门蒙特利尔和温哥华。中国餐馆的waiter每小时的工资只有2块钱。如果别人再不给小费。难道你要杀人不成?所以你在这里能为你每小时工资可以再7或8块以上而感到高兴。。。。中国的环境就是这样,小费是一种奢侈品。如果你接受不了这个文化,你可以尝试赚国籍不做中国人也罢啊。。。要么就学会接受现实吧。中国人的老前辈别说在外国餐馆了,各个行业都有。如果前辈们可以吧这个问题搞定的话,也轮不到你在这里叽歪这个了~所以你还是沉了吧~~~~~~~~~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有。更何况小费,梦吧!我来加拿大也有一段时间了。加拿大的几大城市也都去过。几大城市的唐人街也都去过。不知道楼主你是北方人还是南方人,如果你是北方人。去饭店吃饭不给很正常,不是因为北方人素质问题,而是北方人离所谓的“天子“很近。...
0 }! P) l' z0 G: n
说得好!奖金奉上~~- H* F5 `% ?: [. K9 Z; W: x2 Y
尤其顶这句:楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

举人 五级

资产
1226 金币
说得好!奖金奉上~~
6 m# X$ o; H, ^. A3 f2 Y3 k尤其顶这句:楼主,你作为服务人员,收拾垃圾是你的工作。如果你不收拾,连个工资和饭碗都没有

" b# _1 V) g! O! Q) M5 O+ w& N# e* g% t7 V
只是把事实说出来而已。。。thanks for bonus!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
不好意思,我真的是在老外餐厅做,也不好意思 我真的会解释菜色。。。
1 b( u3 b' ~6 C- k# W7 W) K" u请不知道的 不要乱说。。。
  @4 ]  t; q( r. z/ U3 a我想问下,你们吃完以后 餐点是不是要我们来收拾的呢!?0 ^* [; ?3 D1 I, `& B
像kfc 麦当劳那种,当然不用tips拉
0 x+ L3 ^( w2 K! D, N* E: j
这位是在越南餐厅做呀,还是在朝鲜餐厅做呀?解释个菜瞧把你自豪的,不是哑巴的都会解释吧!
% J  r" F- c( U0 w0 {看来您还是没看明白我的重点在哪里,连中文都看不懂了吗,在老外店做有什么好炫耀的,解释菜色收拾盘子就能说明你可以让顾客心甘情愿掏腰包付你小费吗?不找找自身问题在这里瞎叫唤什么~2 p8 S0 T( s7 D+ _2 `. d
没听说过顾客就是上帝吗,给不给是顾客的事情,自己做好份内事,自然会有回报,不要整天自欺欺人,怨天尤人!尤其说国人素质低,那您真是连自己也一起骂进去了,你要不靠小费吃饭,还能站出来大义灭亲,那您就真算是伟大了!如果偶尔一位顾客不给你小费,那绝对是那位顾客的问题,如果大部分人不给你小费,那绝对就是你的问题,能出国的中国人,也绝对是在国内素质水平经济水平算高的,在这说国人素质低,我觉得你才是是害群之马!!!跟你说多了也是浪费时间,中英文都看不懂~您就继续收拾盘子,解释您的菜色,乞讨客人都给你些小费吧~可悲!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
1472 金币
服务员应该得到20%小费,医生应该得到20%红包,警察应该得到20%锦旗,导演应该和20%演员睡觉。祝福劳动人民财源广进。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
服务员应该得到20%小费,医生应该得到20%红包,警察应该得到20%锦旗,导演应该和20%演员睡觉。祝福劳动人民财源广进。

; |) t' S9 V8 v! o+ `. y9 Y
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
这里真的很热闹。* F" C9 j3 y+ `1 W
15年前在美国餐厅里喝酒后,我的大哥给服务员留下1分钱的消费,意思就是她的服务都不如这1分钱值钱,那是个白人的酒吧餐厅。, P$ m) R4 r6 G& f: j: Y
我在旧金山送餐的时候有过送20块钱的食物,得到30块钱小费的时候,也有很多次黑人兄弟姐妹一分钱小费也不给,你们谁能告诉我这是素质问题,还是习惯问题?2 K7 W/ p& D/ w% E1 s  R
我在温哥华做装修工作的这些年,很多客人是在我的工作做完,客人满意后多给我一些买啤酒的小费,也有满意不满意都不会多给一分钱的客人,很正常的事情。; ?" j# E$ s, a8 O
我没有期盼客人多给我一些,但是我很高兴客人满意我的工作,愿意给我就拿着,不愿意给我也不会不开心,人生几十年,这点事情还值得想太多么?4 I+ h- S7 A* W
我同意曾经在餐馆工作过的人给小费会比较多一些,因为大家知道餐馆工作的辛苦。( e9 y* _4 r$ L
我付小费的原则是20%以上,不过如果你的服务的确不好,我只会给10%。所以多从自己身上找找原因,国内到海外不久的同胞的服务意识是需要自己多多的总结。0 ^# m  W4 J7 ]
钱不会从天上掉下来的。1 t+ ^$ _4 z0 z4 n- \% J8 ?
努力工作,快乐人生。与给为共勉。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币

ZT:科普的震撼!世界从10亿光年到0.1飞米(组图)

这里真的很热闹。
3 J/ K( t. v. }% z) V  `- `- h& h4 R" O15年前在美国餐厅里喝酒后,我的大哥给服务员留下1分钱的消费,意思就是她的服务都不如这1分钱值钱,那是个白人的酒吧餐厅。
+ t* K' I# J% i- g3 s+ B  I我在旧金山送餐的时候有过送20块钱的食物,得到30块钱小费的时候,也有很多次黑人兄弟姐妹一分钱小费也不给,你们谁能告诉我这是素质问题,还是习惯问题?# l  ^6 r0 t' E4 K8 M1 P
我在...

6 `- `6 f, P! m. W
' q% H. g  l( {& D6 G文章有点长, 不过很值得去读,文章也蛮有意思的。, h* C5 V% _# A" T5 c

5 }3 Y1 O' x$ ^最近我一哥们问了一个问题: 你搞得懂你自己吗?
9 T" Y' p$ H( {1 O( t% z
: d& |6 p9 f& h2 W‘我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?’ * [' o2 c2 `4 q$ F: _; v5 t
2 N% p' V+ p9 N
--------------------------------
' M# J* t3 [  n9 h, h--------------------------------; e% l+ t+ S9 F) }" z: W  g
3 |+ A- N  g7 b' u
我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才提到的问题吗?
5 @8 }3 o% `8 Q% u" Y
1 X- y& M7 S* u% G/ x! _# j0 \* ?2 T1 F7 Z

1 y$ D" M+ Y+ G7 e. }
9 w4 u5 k! V- U% Thttp://www.hellocq.net/forum/showthread-t-117923&highlight=%B9%E2%C4%EA.ZT:科普的震撼!世界从10亿光年到0.1飞米(组图).html
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
文章有点长, 不过很值得去读,文章也蛮有意思的。
+ o+ W( c6 d6 @9 n. w# a6 A& t2 S* W3 C  ]- P- ~! C. O
最近我一哥们问了一个问题: 你搞得懂你自己吗?
% D* C2 U& s  q2 i! G( D7 V
' t% S! N8 U& b9 e0 k. ?5 v+ N2 D‘我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?’ ! ~6 U, [% G5 P8 N: v$ k) u- i
$ ~- M5 Z( P. g7 ?
--------------------------------...
.....武林外传看过啦。。。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
390 金币
这是个人心态问题,别人爱给给,不给就算了.抱着积极的心态去服务,总是会有回报的,如果你的大多数客人都不给就说明是你服务的问题.什么叫\"他们却一分钱也不给,久而久之对中国人反而没那么热情了\"你越不热情就越没人会给你.我从来不计较别人给的小费是多少,反正工作总会有钱,要是有谁给多了我就心怀感激一下. 一直保持良好的心态工作,客人感受到了,你会发现小费自然就来了.还有,什么叫\"发现是教育不够的原因\"? 这根本是文化上的原因,中国没有这个文化习惯,你作为中国人应该要更加理解. 一般来这边时间久了的人都是多少会给的.你说的一分钱不给的可能更笨还没有建立要给的意识,难道你自己一来加拿大就知道要给多少,要怎么给,给你还是给收银处? 再者,有人给的少也是可以理解的,因为在他的心中自有一个标准和对照来衡量你的服务价值是多少. 最后一点,每个行业的都有辛苦之处,谁赚钱容易?
加拿大伦敦中文黄页