加拿大伦敦华人网™

收到一封由bell转发的邮件

高级会员

资产
2390 金币
今早收到由bell转发Warner Bros的邮件. 意思是说我在非法网站下载电影,也指出了我下载电影的名字和时间.
# J" Z% a2 u# D4 d; c+ B0 W
% L/ p- T" k4 i电影名字是Vacation,2015年的新电影,在一个蓝光电影网下载的,但是没成功,因为当时没有种子. ' p1 ^2 \8 v+ r- n" w0 ~9 O; I
" D' q1 `$ F4 w4 T& k
这个行为被举报到Warner Bros,所以bell给用户我转发了警告邮件.
0 z# d2 H* A. L$ w8 S& ~* \/ a% G! V
我想知道大家都收到过此类邮件吗?留学生在这边多多少少都会下载电影或者在线观看,我也不清楚哪些网站才是他们眼中的“合法”. 当然,版权在这边也是比较有重量的话题,以后大家注意一下,希望我的这次经历能帮到大家.
7 p& M1 F: E+ ~6 W% Y0 l; N& n' R! l2 v! a% s; P4 W. |  R
有大神能提一些建议吗? 以防以后出现同样状况.
3 C+ k* W- k- T6 O
& H$ [! W+ c5 {( _感谢
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
应该是骗人的
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 2# MelonBitter ; W3 m/ B: h& C% ?/ f
8 o- U2 \# O6 I5 E( l& u
, w  D2 u% j+ L3 @; v9 ^0 e
    我希望是骗人的. 但是我确实前几天下载电影来着,也下了vacation这部电影,还在我下载列表里呢,只不过没有种子罢了.
1 t1 [) ?1 u5 q' w' S( b0 x0 C$ d1 H
我记得好多年前我朋友夜收到过类似的邮件,他也没告诉我咋处理了…
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# younvzhinai
2 h5 ~- `; R. Z2 X( Y0 G# \# y/ y3 Q+ p) q& O

3 h7 t/ b# K6 r9 M( }    不要回复  下载不要用BT 最好用迅雷一系列的 下载的电影最好别带英文
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 4# MelonBitter ! b# ?; h, `$ z  h3 {

: S0 x' a* n& H* t& v+ n  [- A  B! M- n3 L6 C" c# [
    我就是用迅雷的. 也是在中文网站下载的. & Z, T8 g" ]( e- {3 V/ c
; q: I% H/ P/ V4 b9 K
我估计他们是查询了我的流量所以才查我的,没有一天在同一网站下这么多东西. : X7 ?2 K. T  w* H# M3 N
' k  t3 s+ D6 q' X
貌似被人侵犯隐私的感觉,做什么都被发现,连下载什么电影都知道.
# c( j$ e7 @; d, H  c
+ I% X" P( S) ]* T. @$ p# k* e没法好好上网了…
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 5# younvzhinai
7 G8 x3 f( K+ d; F4 l6 f/ |6 F& {3 o3 P# T0 P. ^
5 S, o$ B; S: ^$ i$ Z6 z
    我以前也总下啊  我还是觉得是骗人的。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 6# MelonBitter 3 [; T; [: E- r7 I! i8 n9 G2 k
你是没收到此类的邮件吧? 懒得截图发上来了,太麻烦. ; L4 X* p; h( k7 H. U
邮件里说得跟真的一样.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
这种信应该是真的,在新闻里听过,还讨论说是不是侵犯用户隐私。还是规矩一点好吧,最好就在线看。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4555 金币
你确认邮件地址 是不是BELL的就行了。 我还收过假苹果的诈骗邮件。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1920 金币
回复 8# chenghan ; L7 j( g+ f. C
( V0 k& {( f0 g9 f6 j$ R

0 ^' k, M6 o3 r9 x- e3 {$ ]+ Y) j' y  邮件确实是bell,是转发warner bros公司的邮件,我也觉得是真的。
! m. Q& r' C, |9 [! x$ u& Q- ]以后下载都注意点了,这边版权看得比较重。
eat sleep drift
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1920 金币
回复 9# lzhqx01 ( r- U' N/ r  p: t% W

: X) K' \, E  e# Q
3 L% I6 W, G5 u  k; L    邮件地址已确定是bell。我还收到过各种银行的诈骗邮件,说我的账户有危险,需要登录一个网址去查询。然后发件人是一大串乱七八糟的网址。6 n: {; X7 q! ]+ {0 {) F: ^6 A
问题是我根本就没有他们银行的卡,还收到比如说rbc,bmo之类的邮件。
eat sleep drift
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

资产
2200 金币
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 12# zhuce + E/ S: Q2 g( ?, ?: }& }

* M- I: |5 v( M# ~' k$ ^" F9 g% F+ \
    原来是这样,怪不得!下其他电影就没见bell说,vacation这部电影是warner bros公司的,所以他们看到下载的名字对他们有威胁了.
+ V  Y" @: d" a& S- C* l( D9 A* @+ Y* u1 m/ q) l% H

/ G# O( `; w: J/ a% y谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3127 金币
这个是真的,我之前室友用rogers下电影,收到了同样的邮件,楼主最好在线看比较好
宝马销售  真诚服务
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 14# 宝马伦敦 7 k5 @- i4 H6 Q
' f0 W0 [: A2 ?6 T

4 a  }+ I) x) V    谢谢建议!  我发现一件有趣的事,我之前一直用firefox浏览器,现在很多电影网和下载链接都被block了。然后我换成360浏览器,都能用了。  所以以后上网下载什么的千万不要用firefox,这些公司都能track到你的行踪,还是中国浏览器好! 我把firefox删了。
加拿大伦敦中文黄页