加拿大伦敦华人网™

请问从中国邮寄东西过来,加拿大海关收关税吗?

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
请问从中国邮寄东西过来,加拿大海关收关税吗?& F. c# S& x0 O3 }$ I# X4 b
东西挺多,但是都不贵,基本都是生活用品,总的不值1000人民币,
; l/ q. k& d9 z& x' x如果有谁之前邮寄过,请告诉下,谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
我上次邮过来收了我50加
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
包装拆掉,寄东西的人在单子上注明(中英文)是二手的。一般不会收费。" z2 C! u6 h' X7 Z% ^+ a( W
3 l) l$ j7 {5 N* ], {+ k; Q) j) O9 ?
如果不注明,旧东西也要收费。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
在中国邮寄的时候,让那边写上是礼品,或者是生活用品,价值写低就可以了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 2# wendylips 4 m, Y3 k$ \, x4 s( E: f
+ C) H7 B* O) _

+ C- y, j- S# C) l0 G- C  N* J    请问下你是邮寄什么东西收费的呢?还有邮寄了多少东西啊?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 4# luna
3 Z5 V1 N# A- O# Z2 p6 A
# _" ?# ~+ d6 \. f6 W& ?! K3 z2 a6 |) [, z
    要是东西寄得比较多,会收费吗?谢谢
: w4 J/ X6 W0 L    5年前倒是有人从中国给我寄过东西,都没有收费,现在这几年都不知道怎么样了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna , w4 v: o" V7 o* n' q4 ]
- ]9 P9 ]) o) F% C/ A4 X

/ M: t! x6 @3 s- [2 P& O    要是东西寄得比较多,会收费吗?谢谢
, i1 ~; x: ~9 G* }0 A    5年前倒是有人从中国给我寄过东西,都没有收费 ...
: Q# F# m& J9 N6 |  Z: p  v9 pmaurice.zheng 发表于 2010-11-26 20:21
  ?9 y; a! f7 p: V; j8 W0 h0 Y, f
" b4 l. T! ?; G8 i* F
这全要开从中国那边寄的邮局怎么给你填写了,我经常也会收到国内家里寄来的EMS,都是超重超大件的,什么烟草,皮草,液体膏状,中药什么都寄过,没问题的。总只要让他们填写单子的时候把价值写低,然后写是生活日用品,或者是礼品就可以了,放心吧!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 7# luna
: b" O1 b$ A! I0 e
9 l' Q9 u' {9 Z5 M         您好,请问你每次都大概东西是多少重啊?还有事海运还会空运呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna " {6 m. w4 e3 Z$ r7 Q/ K

5 d# N( p" n5 _4 T% D5 h7 R7 \         您好,请问你每次都大概东西是多少重啊?还有事海运还会空运呢?谢谢 ...
4 S2 }: q, t7 [+ L# zmaurice.zheng 发表于 2010-11-26 21:20

/ g7 L( t" \- g* P5 N1 R( W8 ]& e

% X( e8 R, n* Z; q7 p+ Y    我最近收到的一次是二十多公斤,EMS里最大的箱子都装爆了,打了无数条带子,走的是比较慢的,但每次无论是走水陆空,还是水陆路其实两个星期左右都能收到,时间差不多。(顺便说一句,我中国那边因为邮局有熟人,所以一般不让寄的东西也可以寄,只要能放进箱子里,都能寄过来,这边海关不查,抽查的几率也是很小的,起码我这么多年还没有碰到过)
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
就是家乡土特产之类的,海关说开箱检查就收50
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 10# wendylips
3 O5 L! p, [. r  x7 H; [# {7 W# [

$ r' w+ _5 V! f7 E    您好,请问您的意思是,要是被海关查,就会被罚款,而且最大额是50,要是不被查,就没事了,是吗?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

皇帝

资产
3889 金币
回复 9# luna 4 m' |- J7 |; ]! x

; \! [( M0 s1 ]: I2 p* K
- c) O5 |2 P" X) S    您好,我听说海运需要1个半月左右啊,怎么只要2个星期,请问你是用哪种海运的呢?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

庶人 三级

资产
1542 金币
回复 11# maurice.zheng
; t6 g! s/ q1 T- l
: e; t* u# O+ _
# o+ M7 K& `, {5 v8 m/ G    那我就不知道了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
回复  luna * I( V% @8 i1 v( W. l: H( r) W
/ T! |2 P; p  V- K; W, z1 V

- |/ b2 h  z& \/ X* T/ |    您好,我听说海运需要1个半月左右啊,怎么只要2个星期,请问你是用哪种海运的呢?谢谢 ...* d* T6 A1 [0 S7 v0 y# |) P
maurice.zheng 发表于 2010-11-27 19:20

1 @4 K; e7 Q+ f2 F0 W" [, D$ K* e" V* G7 x; H5 j( }
" K) E" O" j  Q; y
    对,邮局是说要很久,因为东西多,所以走的最慢最便宜的,水陆路,不过真的两个礼拜就收到了,但也可能因为邮局有熟人的关系吧,你也知道,在中国有关系什么做不成,但具体不是我寄的,我是收包裹而已,所以里面的东西不大清楚。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
海运一般时间比较长,从中国港口出发,到温哥华港口装卸上岸,过海关安检,然后从温哥华直运MISSISAGA转运伦敦,过海关可能就需要个2-3天,陆上转运需要1星期。海上走的时间要看船走的路线,一般是一个月之内。) P$ {; C. N" c& e
  o& _1 a3 c% b2 n
不保价就不会收关税,海关抽查可能性很大,路上磨损严重
加拿大伦敦中文黄页